Золото

Тема в разделе "Биржевые товары", создана пользователем Мастер с йодом, 16 июн 2016.

  1. Обсуждение котировок и цен на золото.

    Тикер: XAUUSD.
     
  2. R2-D2

    R2-D2 Старший трейдер

    На D1 образовался нисходящий канал
    [​IMG]
    P.S.: Не обращайте внимание на заметку в левом верхнем углу скриншота. Это из статьи РБК
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2016
    Мастер с йодом нравится это.
  3. [​IMG]

    Как видим, золото-фьючерсы на COMEX уперлись в сильную поддержку, общий тренд - падение. Тем интереснее фундаментал, который подсказывает, когда эта поддержка может быть пробита.

    Волатильность при этом сжимается в виде всем хорошо известной фигуры ТА, что часто ознаменуется впечатляющими пробоями. И подобное сжатие волатильности, и возможный пробой требуют сильного фундаментального фактора, и он есть - это учетные ставки ФРС.

    [​IMG]

    Почему вообще падает золото - из него выходят хедж-фонды, с темпами, что лишь ускорились за прошедшие 3 месяца. А вывод капиталов из "золотых" ETF вообще максимален за 3 года. Народ засуетился из-за предстоящих встреч FOMC и решений по учетной ставке.

    Ближайшая встреча ФРС состоится 21 сентября и там ожидаются очередные намеки на то, что ставка будет повышена к декабрю. Это - плохие новости для золота, поскольку оно рассматривается фондами как альтернативный доллару актив, ценность которого нынче падает. Как известно, ФРС неизбежно повысит ставку (что приведет к удорожанию доллара), вопрос лишь - когда.

    Фонды выходят из золота:

    [​IMG]

    По данным CFTC, позиции по фьючерам и опционам на золото в лонг упали на 11%, крупнейшее падение с 24 мая.

    Сильный же рост золота прошел с начала 2016 года. Тогда фонды вполне справедливо решили, что ФРС не будет спешить с подъемом ставки, поскольку ЕС и Азия демонстрировали общую экономическую нестабильность. Все и побежали в стабильное золотишко. Однако, чем крепче экономика США, тем менее интересно золото инвесторам.

    VanEck Vectors Gold Miners ETF, представляющий акции золотодобытчиков на NYSE, тоже нездоровится:

    [​IMG]

    Пожалуй, единственная надежда золота нынче это, как ни странно, выборы в США. До 8 ноября ФРС может предпочесть не раскачивать лодку и подождать, пока не станут известными итоги, после чего запустит машинку повышения ставок. Тем не менее, сохраняется небольшой шанс их повышения и прямо на этой неделе (21го числа), что сразу же доставит золоту неприятности.
     
  4. Немного техники по своему любимому Болли.
    Месячный ТФ демонстрирует откат после резкого шпиля 2011 года. Откат по всем правилам - с формированием фигуры М после резкого роста. Пробой SMA50 в 2013 году был неуверенным (не "по правилам"), плюс без формирования предварительного бокового движения. Поэтому судить о начале нисходящего тренда еще рано. Сейчас цена находится в канале, ложно протестировав SMA и уровень предыдущего пробоя.
    [​IMG]

    Недельный ТФ. Выраженный среднесрочный бычий тренд, отличный пробой SMA "по правилам" в феврале 2016 и скопление цены выше SMA. В настоящее время идет откат по бычьему тренду. Сам тренд не сильный, т.к. нижняя Болли формирует подъем вверх, что предвещает переход в возможное боковое движение.
    [​IMG]

    Дневной ТФ.
    Бычий тренд, формирование бокового движения с ярко выраженными линиями п/с. Пробой уровня 1305,0 укажет на дальнейшее падение до уровня 1250,0 являющего ключевым. Болли в "кишке", направленной вниз, что говорит о возможном формировании некоего нисходящего канала слабой силы.
    [​IMG]

    В целом я придерживаюсь мнения о небольшом шорте до 1250,0. Загадывать дальше нет смысла, ситуация будет видна только после окончания формирования текущего движения.
     
    Янис, Димка и Мастер с йодом нравится это.
  5. Леша, зачем ты обвалил золото, негодник

    [​IMG]

    Сильнейший обвал золота за 3 года (винить Фирсова). По фундаменталу народ готовится к повышению ставок ФРС и чем больше намеки на повышение, тем фонды активнее выходят из золотишка. Соответственно, фьючерсы на золото в Comex рухнули в одночасье.
     
    neutral, Янис и Димка нравится это.
  6. Собственно, все как и писалось выше еще 19 сентября - именно впечатляющий пробой зоны сжатой волатильности (в данном случае - треугольника) по тренду, на волне ожиданий учетной ставки и шорта фондами. Кто караулил, тот молодец )

    [​IMG]

    Банк UBS также сохраняет негативный прогноз по ценам на золото.
     
    neutral нравится это.
  7. Комментарии участников рынка о золоте сейчас расходятся. ABN Amro ждет 1257, Triland Metals вплоть до 1172.

    Oversea-Chinese Banking Corporation (OCBC Bank) ранее точнее всех прогнозировал курс и предполагает, что золото отделалось легким испугом и будет восстанавливаться. ETF, связанные с золотом, естественно все попадали.

    Интересен комментарий BullionVault - крупнейшей мировой онлайн-платформы по инвестированию в физические слитки. Дык вот, во вторник, по их данным, когда шел сильный обвал, объем торгов был такой же, как сразу после Брекзита. Причем, что показательно, число покупателей золота превысило число продавцов в соотношении 7 к 1.

    Фундаментально падение было завязано на комментарии президентов Федеральных резервных банков США, плюс представители ЕЦБ планируют завязывать с программой выкупа активов.

    Технически же больше указаний на шорт и дальнейшее падение стоимости после небольшого отката.
     
    neutral, f3tality, R2-D2 и ещё 1-му нравится это.
  8. Нифига, будем расти вверх я сказал, после отметки 1250 :) Кстати, в какой то книге читал, что на дневных ТФ быки находятся выше SMA 200, медведи - ниже. И так уже совпало, что 1250 - как раз точка соприкосновения с данной скользяшкой ))
    Снимок.PNG
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2016
    Zone нравится это.
  9. Любителям дивергенций:
    Снимок.PNG
     
    VooDoo, Янис и Мастер с йодом нравится это.
  10. Дивергенция отработала на ура, цена продолжила движение по основному, недельному тренду, поднявшись до 1308.
     
    VooDoo и Мастер с йодом нравится это.
  11. Кстати, надо под Дивергенции отдельный раздел сделать, в дополнение к фигурам.
     
    VooDoo и Димка нравится это.
  12. Qui-Gon Jinn

    Qui-Gon Jinn Начинающий

    Приблизились к 1200, появляются возможности заработать. Ожидаю рост, но пока рано входить.
    [​IMG]
     
    Live4More нравится это.
  13. Live4More

    Live4More Начинающий

    Поделюсь своим мнением.

    По фундаменталу доллар крепчает ~ возможен вывод средств инвесторов с золота в доллары. (Сорос, к примеру, продал SPDR Gold Shares ETF).

    Технически, думаю что возможен небольшой откат вверх перед сильным падением, но супер сильное движение вверх маловероятно (мое имхо).
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2016
    Мастер с йодом, f3tality и Tapok нравится это.
  14. R2-D2

    R2-D2 Старший трейдер

    Bloomberg пишет о возможном росте цены до 1400, в связи с политической неопределённостью. На недельном графике отчётливо прослеживается восходящий тренд. На дневном графике цена пробила нисходящий тренд.

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  15. R2-D2

    R2-D2 Старший трейдер

    Цена на золото пробило линию нисходящего тренда

    [​IMG]

    На недельном же графике отчётливо виден восходящий тренд

    [​IMG]

    Ну а у меня лонг :)

    [​IMG]
     
    Мастер с йодом и Владимир нравится это.
  16. Золото с апреля не может ни пробить 1300, не подойти к нему.

    [​IMG]

    Одна из причин:

    [​IMG]

    Это объем частных средств (процент от 100% капитала), вложенных в ETF, связанные с драгоценными металлами. Как видим, инвесторы сейчас не рассматривают драгметаллы как особенно интересный, перспективный актив. Поэтому золоту раз за разом хватает сил подойти к уровню, но потом позиции после ралли закрываются и оно вновь падает.
     
    neutral и R2-D2 нравится это.
  17. Эдуард

    Эдуард Новенький

    Похоже после твоего сообщения кое-кому золото неплохо заинтересовало :D
    [​IMG]
     
    neutral нравится это.
  18. Ну дык. После залпа Ким Чен Ына по Японии, все благодарности ему. Запустит по Гуаму и рынки пойдут вообще вразлет.

    [​IMG]

    Если этого кретина не загасят, будет гонять инвесторов по всему графику.
     
    neutral нравится это.
  19. Теперь, когда Ким чен хрен пробил 1300, следующая интрига - когда (или если) 1400.

    [​IMG]

    Факторы в пользу дальнейшего роста:
    • геополитическая неопределенность (КНДР, Трамп)
    • низкие проценты по гособлигациям США (когда они менее привлекательны, золото набирает интерес)
    • золото на мировых рынках котируется в долларах США, отсюда связь с учетными ставками, которые пока что ФРС не спешит поднимать
    • доллар ослабляется, золото укрепляется
    Обратить тренд может разворот доллара, который падет уже который день подряд.

    Безоткатный рост до 1400 видится сомнительным (весьма), для этого нужно, чтобы Ким хрен запустил побольше ракет и желательно по цели. Он конечно может, но чет сомнительно. Более очевидной выглядит простая корреляция с долларом. Поведение доллара и динамика вышеперечисленных факторов обусловят движение золота в ближайшие недели.

    [​IMG]
     
  20. Золото снова на коне, обогнав с декабря биткоин и прочий хлам

    [​IMG]
    И есть прямая корреляция между золотом и ставками ФРС. До повышения ставки золото падает, а когда повышают - начинает расти, сразу или с задержкой. В этом году ожидается 4 повышения ставки, так что мяу.

    [​IMG]
     
    donchi, Tapok, Тимофеев Павел и 4 другим нравится это.