Yahoo

Тема в разделе "Акции", создана пользователем Мастер с йодом, 25 июл 2016.

  1. Как известно, 25 июля Verizon официально объявил о покупке Yahoo. Однако, слухи об этом приобретении циркулировали еще за несколько недель до официального события.

    На этих слухах котировки акций Yahoo росли. На официальном событии - упали. Классический, добротный пример новостного принципа "покупай слухи, продавай факты".

    До выхода официального анонса:

    [​IMG]

    После выхода:

    [​IMG]
     
  2. Yahoo, безусловно, это история жадности и глупости.
    • 1998 год: Yahoo отказалась купить Google за 1 миллион долларов.
    • 2002 год: Yahoo осознала свою ошибку и предложила купить Google за 3 миллиарда долларов. Google захотел 5. Yahoo отказалась.
    • 2008 год: Microsoft предложил 40 миллиардов долларов за покупку Yahoo. Та отказалась.
    • 2016 год: Yahoo продана Verizon за 4.6 миллиарда.
     
    seversantana, Vitalyermilov и Tapok нравится это.
  3. Luke

    Luke Старший трейдер

    Интересная ситуация образовалась, пробой линии тренда, скопление и пробой "коробки", откат к пробитой линии тренда и "коробке".
    Предлагаю шортить акции.
    P.s тыкайте на скрины, иначе всё размазано выглядит.

    На этом скрине я показал общую ситуацию на недельном графике и почему акции могут упасть - есть затор левее, подобие такой же коробки.
    [​IMG]

    На этой пробой линии тренда и откат к ней.
    [​IMG]

    На этом скрине можно отчётливо видеть, как происходил пробой уровня шеи (Голова и плечи, хоть и корявенькие) и откат, который завершился совсем недавно. Есть 1 проблема - расстояние от пред.гэпа - это зона п\с, которая может затормозить цену, поэтому нужно быть аккуратней.
    [​IMG]
     
    Vitalyermilov, seversantana, Tapok и ещё 1-му нравится это.
  4. Qui-Gon Jinn

    Qui-Gon Jinn Начинающий

    Вчера отчет за третий квартал вышел, компания заработала $ 163 миллиона, что в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. Это не очень радует, так как достигнуто в основном за счет сокращения штата работников (около 2200 человек). Генеральный директор Марисса Майер заявила, что компания занята подготовкой к интеграции с Verizon. Это конечно хорошо, но среди инвесторов есть мнение, что сделка может развалиться, а все из-за печальной истории с кражей 500 миллионов аккаунтов. Вообщем наверное лучше пока просто наблюдать.
     
  5. R2-D2

    R2-D2 Старший трейдер

    Узнал, что Yahoo теперь переименована в Altaba (тикер AABA) после продажи основной части своего бизнеса компании Verizon. Тикер YHOO теперь не работает в TV.
     
    Мастер с йодом нравится это.