Tesla (TSLA)

Тема в разделе "Акции", создана пользователем Мастер с йодом, 5 авг 2016.

  1. Главное испытание TSLA - сможет ли компания выпустить Model 3 в конце 2017го года и произвести 500 000 автомобилей в 2018.

    Уверенность в Tesla у инвесторов падает - компания жрет деньги, но не дает прибыли. На любое выступление евангелиста компании - Илона Маска - рынок реагирует движением, спекулянтам на заметку:

    [​IMG]

    Несмотря на первую негативную реакцию на манифест (электрический грузовик и автобус), рынок затем заметно приободрился. Не в последнюю очередь потому, что расходы (негативный кеш-флоу) снизились в очередном квартале почти в 2 раза благодаря уменьшению капитальных расходов.

    Ну и помогло то, что число предзаказов на Model 3 составляет более 375 тысяч. Наблюдаем.
     
    neutral нравится это.
  2. R2-D2

    R2-D2 Старший трейдер

    Не знаю, связано ли это, но на стартовом комплексе компания SpaceX, которая тоже принадлежит Илону Маску предположительно взорвался Falcon 9, запуск которого был запланирован на субботу. Официальных комментариев от SpaceX пока что нет.
    [​IMG]
     
    neutral нравится это.
  3. Янис

    Янис Начинающий

    Компании то разные все равно, и друг от друга не зависят.
     
  4. Ракеты регулярно взрываются и они застрахованы, бывает. Жалко, конечно, поскольку это было впервые, когда SpaceX попытался 2й раз использовать вернувшийся из космоса носитель.

    Падение шло до того несколько дней. Оно просто ускорилось из-за того, что в среду Tesla заполнила в SEC очередной отчет, где выяснилось, что у компании большие проблемы для слияния с SolarCity. Нужно много денег, SolarCity управляют его кузены, рынку все это не нравится. А это слияние не критиковал только ленивый.

    Соответственно, инициатором падения стал SolarCity, а остальные новости подбросили уголька в топку:

    [​IMG]

    Ретроспективно, у акций TSLA большая волатильность, так что ничего экстраординарного не происходит, очередной откат:

    [​IMG]
     
    neutral и Тимофеев Павел нравится это.
  5. Live4More

    Live4More Начинающий

    Пессимистичная статья про Элона Маска, в которой излагается скепсис насчет глобальных и супер масштабных задумок, типа hyperloop. Призывается быть реалистами и объективно смотреть на всё происходящее.
    https://aftershock.news/?q=node/403337
    Затрагивается Тесла. Инновационных разработок не так много, как говорилось. Китайские аналоги - меньше пиара, но намного дешевле:
    Затрагивается и hyperloop. Строить трубу слишком дорого, большое количество вопросов по безопасности и рентабельности, а на всё это лишь красочные ролики на ютубе.
    Разумеется, читать нужно без определенной предвзятости к Маску и объективно оценивать, занимается ли Маск очковтирательством или задумка вполне реальна, так как чувствуется определенная субъективность от автора в некоторых местах.

    Технически возможно формирование нисходящего тренда в долгосроке:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2016
    neutral, Тимофеев Павел и R2-D2 нравится это.
  6. Я бы поменьше читал "источники" вроде aftershock, угу ) Растиражированная там по ссылке статья какого-то сисадмина Карманова подавалась под традиционным соусом "видали мы" и "ничего особенного", а сам ресурс специализируется на ванговании, когда же скопытится тлетворный запад.

    Тем самым полностью искажается то, как именно воспринимается TSLA основными инвесторами. Для рынка всегда играли роль перспективы, мнимые и реальные, а не то, насколько батарейки 18650 в автомобильном блоке будут уникальным решением, это как раз никому не интересно.

    По факту, TSLA восстановила свои фондовые потери после завершения строительства Gigafactory, успехов в последнем запуске Falcon и в преддверии выхода Model 3. Сейчас компания стоит немногим меньше 35 млрд. $ (General Motors, например, 53 млрд.) Если Карманов шортил Теслу, он уже банкрот, бгг.

    [​IMG]

    Впрочем, на Wall Street у TSLA давно репутация весьма волатильного актива (структурных проблем там хватает), что хорошо видно по графику.

    Ну и конечно, вне зависимости от дальнейшей акционерной судьбы компании, нельзя не восхитится последним видео с успешного запуска Falcon 9, где отработавшая первая ступень 2й раз в истории садится обратно, побывав в космосе. Всего 10 минут от старта до приземления. Частная компания, в отрасли, что традиционно была государственной, с такими технологическими возможностями... это беспрецедентно, мощнейший шаг вперед. Памятник в истории Маск себе уже обеспечил, какой бы не была финансовая история его корпораций (первопроходцы нередко пробивали лбом стену и своим трупом прокладывали дорогу другим, это неблагодарная работа).

    Успешный запуск, как и видос, добавили моментума восходящему тренду. Инвесторы люди простые, оно летает, я докупаю акциев.

     
    neutral, Live4More, Zone и 3 другим нравится это.
  7. TSLA 304$ и теперь это самый дорогой автопроизводитель в США, обогнавший по капитализации General Motors.

    [​IMG]

    Происходящее, если смотреть с классической, фундаментальной точки зрения, не особенно адекватно. Tesla - убыточна. General Motors - прибыльна. Tesla в 2016 году продала всего 76 тысяч авто, GM - 10 миллионов. GM торгуется с мультипликатором к прибыли 6x, Tesla - более 50x.

    Другими словами, либо TSLA одна из самых выдающихся финансовых пирамид в истории автопрома :D, либо это действительно невиданный технологический прорыв. Ибо инвесторы оценивают Tesla исключительно эмоционально. Фундаментально результатов нет, акции же бьют рекорды. Инвесторы закрывают на все глаза и вкладываются в будущие, потенциальные доходы. В сущности, это был легкий тренд, ибо лонговать эмоциональные тренды всегда очень просто.

    Теперь все зависит от двух факторов - сможет ли Tesla продать полмиллиона Model 3 и насколько конкуренты в лице GM, Toyota и других автопроизводителей ответят на рынке электромобилей.
     
    neutral, Tapok, malecula и ещё 1-му нравится это.
  8. Бороздил просторы инета и тут-то случайно выяснилось, что Карманов, отличившийся набором жалких пасквилей на TSLA, оказался легендарным психопатом, заслужившим отдельный топик в Лурке и разборы его откровений, типа:

    http://alex-shishkin.livejournal.com/2994.html
    http://alex-shishkin.livejournal.com/3505.html

    И т.д. Жесть. Лишнее подтверждение, что нужно крайне внимательно фильтровать источники информации.
     
    neutral и Zone нравится это.
  9. Nikolaych

    Nikolaych Новенький

    Пока инвесторы очень уверенны в Tesla и даже не очень хороший отчет не испортил их уверенности. Но мне кажется, что если новые электромобили не оправдают высоких ожиданий компании, в конце года будет спад. Уж очень большие расходы у компании, еще и ходят слухи, что Tesla займет $1,5 млрд для финансирования выпуска Model 3 - тревожный знак.
     
  10. У TSLA кой-чего наклевывается

    [​IMG]

    Сжатие волатильности в классической фигуре ТА. Дело понятное, все инвесторы притормозили с покупками/продажами и ждут, как Маск начнет справляться с выпуском Тесла 3. Если бойко, то пробой вверх, а если сфейлит, то и вниз.
     
    neutral нравится это.
  11. Чем закончилось тогда - пробой вверх, хороший недельный рост и далее возврат к исходной точке.

    [​IMG]

    С тех пор Тесла зафейлила выпуск 3й модели и цены ушли в скучный боковичок. Кое-кто по ТА уже готов к росту:

    [​IMG]
     
    donchi, Tapok, Тимофеев Павел и 3 другим нравится это.