Смена рынка и ошибки ТС

Тема в разделе "Общий чат", создана пользователем Алексей Фирсов, 30 авг 2016.

  1. В зарубежных и не только книгах часто пишут о таком явлении как "смена рынка". Подразумевают, что когда наступает эта самая "смена", трейдер начинает нести убытки по своей ТС. Исключаем психологическую составляющую, оставляем только технику.

    Итак, что же такое "смена рынка"? Общепринято, что это момент, когда:

    Т. е. по сути, никакой смены рынка как сущности не происходит. Наступает лишь момент, когда ТС начинает приносить убыток.
    Допустим, входы на откатах по тренду на скользяшках. В боковике получаем убытки. НО. Возникает резонный вопрос - если ты изучал историю рынка, если ты знаешь поведение рынка в скользяшках в боковике, то почему твоя ТС этого не учитывает?

    По сути своей, рынок имеет всего 2 фазы же - тренд и боковик/флет, сменяющие друг друга. Так может все таки и не существует никакой "смены рынка", а есть всего навсего недоработанные ТС?
     
    thraetaona нравится это.
  2. Способность ставить "резонный вопрос" появляется лишь на определенном уровне осознанности. Это с высоты опыта для тебя самая естественная вещь на свете - заложить в ТС разные варианты развития событий. Учитывая, что за 5-6 месяцев рынок убивает более 90% FX розницы, эти вопросы банально некому ставить.

    А рынок можно считать чем угодно. Некоторые считают его живым существом - капризным, иногда любезным, чаще негативным, что постоянно играет с тобой в злого и доброго полицейского. Одна сущность, разные настроения. Короче, рынок это теща :D
     
  3. Ок, раз так. Берем известных и именитых трейдеров, что сливались подчистую. Неужели они не учитывали данные моменты?
    Повторюсь, мы не учитываем психологической составляющей. Исключительно технические моменты.
     
  4. Ну ты же помнишь "Марафон трейдера" Барановского?

    И его финал:
    Вот, пожалуйста, трейдер с 10-летним опытом. Никаких тебе особых доработок и адаптаций. Слился, выбросил ТС, слился, выбросил ТС. И так вплоть до неутешительного финала.
     
    Lustig нравится это.
  5. Luke

    Luke Старший трейдер

    Любая ТС, так или иначе, будет подвержена изменениям со стороны трейдера, всегда. Если этого не происходит, то ждать от неё хороших результатов не стоит. Ты находишь что-то новое, что-то выбрасываешь из неё, что-то просто изменяешь итд. Этот процесс происходит на протяжении всей трейдерской карьеры. ТС должна быть универсальна и без ограничений работать только по тренду. Если человек этого не понимает или не хочет понимать, то результат будет очевиден)
     
    Янис нравится это.
  6. Димка

    Димка Старший трейдер

    Вот, абсолютно согласен. А рынок думаю менялся только один раз - когда переполз в сеть.
     
  7. Qui-Gon Jinn

    Qui-Gon Jinn Начинающий

    Как говорит бородач, на каждое состояние рынка должен быть свой инструмент. Сказать, что рынок меняется - оправдание несостоятельности своей ТС. У большинства трейдеров безусловно проблемы с техникой торговли, даже если отбросить психологию, с которой еще больше проблем. Вот взять данные по открытым позициям своих клиентов, что предоставляет брокер OANDA. Этот год USDJPY явно движется вниз, но большинство открываемых позиций были в long... Беда просто, так конечно большинство сливаться будет.
    [​IMG]
     
    Владимир, Lustig, Alex и 3 другим нравится это.