Samsung во Вьетнаме: от нищеты к благополучию

Тема в разделе "Новости/Идеи", создана пользователем Мастер с йодом, 9 окт 2016.

Метки:
  1. Сначала ты ютишься в трущобе и выращиваешь курей, а потом зарабатываешь $70000 в год.

    Вьетнамская история успеха от Bloomberg. В страну приходит Samsung и жизнь всех, кто прямо или косвенно связан с его инфраструктурой, резко улучшается.

    Главная героиня - крестьянка, что еле сводила концы с концами. Но тут нарисовался Samsung и тысячи высокооплачиваемых вьетнамских сотрудников стали зарабатывать и охотно тратить денежки. А наша героиня, продавая им овощи и сдавая в аренду комнаты, сделала уже 70 тыр $ только за этот год и не планирует останавливаться.

    Samsung во Вьетнаме создал с нуля целый город, где работают 45000 человек, плюс многочисленные подрядчики. Эффект для местной экономики - бум, бам. В одном только Бакнине (провинция Вьетнама) за 4 года построено 2000 новых гостиниц и ресторанов.

    Samsung построил во Вьетнаме уже несколько заводов, начальные инвестиции - 15 миллиардов долларов, на них работают 130 000 человек. Бывших крестьян, что до этого копались в грязи с рисом, а теперь получили высокие зарплаты, социальные бенефиты, медстраховку, пенсии и прочие плюшки.

    Теперь Вьетнам - один из ведущих мировых экспортеров смартфонов и электроники (на 33 миллиарда наэкспортировали). Бешеный рост почти с 0 за каких-то пять лет.

    [​IMG]

    Кузен же героини статьи недавно купил землю за $54000. 5 лет назад он впахивал моторикшей за гроши, а теперь, поставляя овощи, яйца и мясо в кафетерии фабрики Samsung SDI, планирует построить свой собственный отель.

    Самсунг придет - порядок наведет :D
     
    coradros, Димка, f3tality и 2 другим нравится это.
  2. Tapok

    Tapok Старший трейдер

    Тем не менее у компании сейчас сложилась неприятная ситуация связанная с телефонами Samsung Note 7, а именно со взрывом аккумуляторов. Samsung предпринимала попытки выкрутиться из ситуации, создав обменную программу по возврату данных телефонов, затем начали платить моральную компенсацию пострадавшим, останавливала частично производство, отзывы многомиллионных партий, дополнительные средства уходили на поиск и устранение проблем связанных с злосчастным акумом.

    Но, все тщетно, сегодня Samsung объявила о полном закрытии производства телефонов Note 7, что говорит о том - что все деньги ушедшие на разработку, затраты производства, оплата персонала, это все не окупится телефончиком, во всяком случае сейчас. Но временная остановка вызовет дополнительные траты. Вот тебе и сэкономили на тестировании.

    Самсунг придет - аккумулятор твой взорвет.
     
  3. Samsung - гигантский мультинациональный конгломерат планетарных масштабов, с капитализацией в поллтриллиона долларов, где доход от всех смартфонов составляет лишь часть их бизнеса.

    Поэтому заминка с одной моделью не играет для них никакой глобальной роли и легко отыграется чуть повышенным маркетинговым бюджетом для Note 8.
     
    thraetaona, Boba Fett и Tapok нравится это.