Олейников. 10 лет в трейдинге

Тема в разделе "Психология, риск- и мани-менеджмент", создана пользователем Мастер с йодом, 8 авг 2016.

Метки:
  1. Поучительно:



    Продолжение, минуты с 10й начинается крик души )



    Неоднозначные впечатления, весьма.
     
  2. sm197560traider (Сергей)

    sm197560traider (Сергей) Новенький

    С 52 минуты во втором ролике очень дельные советы.
     
  3. icejune

    icejune Начинающий

    если бы я в начале изучения этой сферы попал бы на эти видео, не факт что начал бы этим заниматься :) Благо, это был форум бингуру ... Я для себя понял одно, если ты кайфуешь от того, чем занимаешься, если тебе все время хочется изучать что то новое и двигаться вперед, если ты настойчивый и умеешь добиваться своего, но при этом всем, не упертый как осел и умеешь осознавать свои ошибки сразу, поддавая их анализу и делая выводы, то ты обречен на то, что бы, как минимум, положительно заниматься торговлей на протяжении длительного периода и быть успешным, а как максимум, попасть в список форбс (хотя не знаю чего там делать, там скучно:D).
     
  4. sm197560traider (Сергей)

    sm197560traider (Сергей) Новенький

    А может наоборот сказал бы себе-раз у него всё же получилось,чем я хуже?
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2016
    PavelBroker нравится это.
  5. Это что у него получилось, слить миллионы инвесторских средств, сидя на зарплате у брокера ? :D
     
  6. sm197560traider (Сергей)

    sm197560traider (Сергей) Новенький

    Раскрою свою мысль.
    В конце 2015 года,после шестимесячного барахтания в волнах рынка(в то время на бинарках) то в плюсе,то в минусе,а в целом потихоньку сливая,я подумал:а вдруг всё это так и должно быть,и зарабатывать тут вообще невозможно.И мне срочно потребовалась просто поверить,что кто-нибудь,да зарабатывает на самом деле именно рынком,а не околорынком.Значит и я смогу.Или бросить всё это .Вот в подобных роликах я и нашёл для себя это подтверждение.И как-то дело пошло,как второе дыхание открылось.
    Потом уже я увидел "скелеты в шкафу" во всех этих историях успеха,но мне это уже не важно,так,как свою пользу от них я получил.
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2016
    neutral нравится это.
  7. Вот, кстати, что меня всегда удивляло - так это трудности в поиске источников вдохновения. В мире сотни тысяч успешных трейдеров, у многих есть свои фонды с публичной статистикой, найти их - дело 3х секунд. Русский и западный околорынок - крошечный, по сравнению с миром реальных финансов.

    Скажем, читаем теханализ Принга и тут же находим его фонд Pring Turner, где 80 млн. долларов в управлении. Читаем Биггса - никаких сложностей найти статистику фонда Traxis Partners и т.д. Трейдеры, описанные в книгах Швагера - все открыты. Сотни имен, тысячи книг, тысячи компаний, большинство публичны и доступны. За каждым хедж-фондом скрывается чье-то имя или имена.

    У Олейникова, как ты понимаешь, нет ничего ) Это обычная азартная жопа на зп, но тем интереснее взять его опыт от обратного.
     
    elman316, Родничёк и PavelBroker нравится это.
  8. sm197560traider (Сергей)

    sm197560traider (Сергей) Новенький

    Те источники,о которых ты говоришь я не мог найти потому,что вообще не был в курсе всего этого. На сайт я наткнулся уже после того,как вдохновение нашлось:).До этого форумы читал на предмет поиска стратегий,дальше не вникал.
    "У Олейникова, как ты понимаешь, нет ничего ) Это обычная азартная жопа на зп, но тем интереснее взять его опыт от обратного."
    Я поверил Герчику,Звёздину,Андрею Мурманск в том,что они торгуют с прибылью.Понравилось откровение Тима Мартынова о том что он постоянно сливает,но тем не менее продолжает вести семинары для трейдеров.Олейников и Черёмушкин просто пижоны,их точно не понять.Резвяков какой-то мутный.Но наиболее интересны и полезны стали семинары Элдера.
     
    neutral нравится это.
  9. Это все наши околорыночники, да, дружная семейка. Поэтому и надо делать упор на западные источники, хотя и там надо фильтровать все и вся.

    Это все из-за того, что трейдинг похож на шаманство, эзотерическую дисциплину. В мире, где нет проверенных методов, конечно царят клоуны всех мастей, самопровозглашенные шаманы, суперучителя и прочие. Все тому способствует, раз нет одного статистически гарантированного метода, таковым можно объявить любой и взять под это деньги, чем все и занимаются.
     
    neutral нравится это.
  10. sm197560traider (Сергей)

    sm197560traider (Сергей) Новенький

    Зато как поднимает самооценку!Ведь все знают,что здесь 98% сольются,но каждый думает,что это конечно будет не он.:)
     
    Олег_К и neutral нравится это.