Новости рынка акций

Тема в разделе "Акции", создана пользователем Мастер с йодом, 1 дек 2016.

  1. Здесь можно оставлять и комментировать новости по рынку акций, которые вам чем-то приглянулись.
     
  2. Вот это очень смешно, просто очень, сейчас объясню, почему.

    [​IMG]

    Это брокер Plus500, на бирже LSE (тикер PLUS). Так вот, Plus500 считался "магом" рынка, поскольку поувольнял звонящих мойш и без телефонных обзвонов стабильно наращивал клиентскую базу и все думали, какой молодец и как же он это делает.

    Как видим по красивой свечке, акции упали на 18%. У молодца проблемы, а почему? Потому что CySEC вот-вот запретит бонусы на депозиты. Выясняется, весь секрет успеха Plus500 был... вы поняли, в чем.

    Plus500 пришлось обратиться к акционерам и заверить их, что предложения CySEC не повлияют на прибыль компании, что до того стабильно росла. Ню-ню, канешна.

    Цена на графике в GBX - это penny sterling, 1/100 от фунта.

    Надо отметить, что Plus500 также регулирован FCA/ASIC, а там депозиты (пока) не банят.
     
    neutral, Luke, Vitalyermilov и ещё 1-му нравится это.
  3. А вот как делают деньги большие парни. Самый секретный фонд Уолл Стрит, что называется Renaissance Technologies, регулярно демонстрирует мастер-класс по рубке лаве. Он не объясняет естественно критериев входа, но зато видны их последствия.

    Последний удачный ход - это инвестиция в акции японской компании V Technology Co. Пикантность в том, что это, на самом-то деле, небольшая фирма. Но после инвестиций Renaissance их капитализация утроилась.

    Вот наглядно. Вертикальная линия - где Renaissance купили их акции. Причем вложились хорошо, на $27.8 млн.

    [​IMG]

    В результате, V Technology Co. стала второй по подорожанию акций японской компанией в 2016 году. Как именно Renaissance смог это предугадать, они естественно не рассказывают. Впрочем, известно что на них работает несколько сотен профессоров математики, так что объяснение ничем бы не помогло, лил.

    Фундаментально же компания занимается OLED-дисплеями, и это следующая крутая фишка. Обычные LCD уходят в прошлое, им на замену идут OLED технологии, от телевизоров до экранов смартфонов.

    V Tech, как рассказывает Блумберг, вообще фартовая компания. Мало того, что сейчас они стоят под 700 млн. $, так и бизнес этот они купили 5 лет назад за каких-то 2 млрд. йен, а заказов получили на 18 млрд.

    В 2016 году акции выросли почти на 185%, а в этот понедельник (см. длинную зеленую свечу) прыгнули сразу на 16%. Кстати там хохма - эта зеленая свечка пошла в аккурат после публикации этих сведений в Блумберге :D

    Инвесторы конечно те еще педальные кони. Прочитав эту историю успеха, все вообразили себя Ренессансом и побежали тарить акции, нарвавшись на покрытие позиций тех, кто на радостях их чутка продал. В общем, кино и немцы.
     
    neutral, Tapok, Zone и 4 другим нравится это.
  4. Ценовая война американских брокеров

    Четверг для западных брокеров прошел успешно. Их акции:
    • Schwab: -5.3%
    • E*Trade: -8.9%
    • TD Ameritrade: -9.5%
    • Interactive Brokers: –1.9%
    Причина - ценовая война. Лидер рынка - брокер Schwab - взял и снизил комиссию для покупки акций и ETF сразу на 20%, с $8.95 до $6.95, став самым дешевым брокером в США.

    Скажем, цены у других:
    Fidelity ($7.95), TD Ameritrade ($9.99), E*Trade ($9.99), Vanguard ($7-$20, зависит от объема). Ну а Interactive Brokers берут 0.5% от торгового объема.

    Инвесторы явно ждут продолжения пирдухи, поэтому акции конкурентов упали даже больше чем, собственно, Schwab. Кажется кризис розничной ликвидности обостряется, компании режут прибыль в борьбе за клиентов. Надо бы потом посмотреть по ним статистику, ибо в розничном FX в США ситуация весьма плачевная.
     
  5. R2-D2

    R2-D2 Старший трейдер

    Победители и проигравшие от тарифов на сталь и алюминий

    [​IMG]
     
    donchi и Мастер с йодом нравится это.
  6. R2-D2

    R2-D2 Старший трейдер

    Вероятные победители и проигравшие в ходе торговой войны

    [​IMG]