Interactive Brokers запрещает кредитное плечо для форекса

Тема в разделе "Новости/Идеи", создана пользователем Мастер с йодом, 15 авг 2016.

  1. А вот это очень интересные новости из мира американского форекса. Крупнейший брокер США - Interactive Brokers - с 1 сентября 2016 года запрещает кредитное плечо для розничных клиентов.

    [​IMG]

    Теперь кредитное плечо доступно только для трейдеров с капиталом от 10 миллионов долларов. Для всех остальных с 1го сентября кредитное плечо для новых сделок будет закрыто.

    Это означает, что в США осталось лишь 3 форекс брокера с плечом - Oanda, FXCM и Gain. Учитывая, что объемы розничного форекса в США падают, все идет к тому, что американским трейдерам будут доступны лишь фьючерсы и опционы. В этом плане выбор у европейских трейдеров кардинально лучше.

    Продолжаются весьма интересные события в мире форекса, условия ужесточаются, индустрия консолидируется. Одновременно с этим европейские банки массово отказывают в открытии счетов новым форекс-брокерам.
     
    malecula, Алексей Фирсов и Luke нравится это.
  2. Вопрос... Если у трейдера капитал 10 млн., то зачем ему плечо? Или идут по принципу, что трейдер с таким капиталом знает как управлять деньгами, и плечо ему не повредит, а новичку наоборот?
     
  3. Это общемировая тенденция - плечи рознице начинают обрезать. Связано это с тем, что банки перестают кредитовать розничные форекс-компании. И если чистая b-book кухня может нарисовать любое плечо, то рыночный брокер, хеджирующий риски получает плечо, что ему дает вышестоящее звено - агрегатор ликвидности, prime of prime брокер и, соответственно, банк.

    Кому-то за удовольствие открывать позицию в 100-1000 раз больше доступных средств надо заплатить по счету. И больше никто не хочет это делать и принимать на себя эти риски. Исключение оставили, и то для небольших плеч, обладателям лишь очень большого капитала.

    Фактически, ОТС розницу загоняют в фонду, эта тенденция только усилится ближайшие годы. КрЫзис набирает обороты ) Денег нет, но вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
     
    PavelBroker и Тимофеев Павел нравится это.