Финам

Тема в разделе "Фондовые брокеры", создана пользователем Мастер с йодом, 10 июл 2016.

  1. Хорошая статья. Корреспонденты РБК впервые в жизни покупали акции по упрощенной процедуре, через "супермаркет" Финама. Мегаржачно читать про их офигение от Transaq. Да, ребята, это ад, а что вы хотели.

    http://money.rbc.ru/news/562f90f59a7947047364c401
     
    neutral и Янис нравится это.
  2. Да что ж такое-то, что творицца, бабоньки! Ладно там форикс (форокс) лохотрон, но фондовая то биржа, вы поглядите-ка, туда же, лахатронит, куда деваться честному труженику?!



    Как по мне, эталон пресловутых глупых денег, они именно такие. Итак, человек берет и вваливает по рекомендации финамовских менеджеров (о них отдельный разговор) энную сумму в стратегии, что представлены, как я понял, на сайте comon.ru (финамовская копировальная соцсеть). Далее на протяжении 10 месяцев он по ней сливается и потом его нудно бомбит на час эфирного времени.

    Итого, у нас человек что инвестировал средства, понятия не имея о предмете своих инвестиций. Причем настолько, что он обвиняет Финам, хотя фондовый брокер получает лишь небольшую комиссию со сделок и 800 тыр рублей бедняги ушли вовсе не им (о чем он, похоже, не догадывается), а прямиком в рынок.

    Каждый раз в таких примерах поражает невежество глупых денег. Как можно инвестировать туда, в чем ты не разбираешься? Предположим, на заре моей трейдерской карьеры мне бы перепали деньги там, не знаю, бабушка завещала квартиру. Я ее продал и вот на руках энная сумма. Мне бы в голову не пришла мысль вложить их туда, о чем я не имею ни малейшего представления. Мне достаточно было просто взглянуть на список книг о фондовом рынке чтобы сразу понять - сюда я не ездок минимум пару лет, пока не научусь основам и не обрету практические навыки.

    И вот у нас представитель, вроде бы, среднего класса. Он хорошо одет, на нем модная курточка, он наверняка пахнет одеколоном, сидит в теплой машине и его бомбит от того, что он отдал деньги в бизнес, в котором полный ноль. Разве это не закономерный результат, лол.

    Удивляет вера в гарантии. "Мне же обещали". "Мне должны". "Мне сказали, что я сделаю деньги". "Мне гарантировали". Мне, мне, мне, я, я, я, жизнь вращается вокруг менЯ. Когда жизнь наказывает за ЧСВ, это всегда выглядит вот так.

    Трагикомедия. Видос очень нудный, но кто осилит, получите массу ржаки. Смотрим, камментим :D
     
    seversantana, neutral, R2-D2 и 2 другим нравится это.
  3. House

    House Новенький

    оооо БОЖЕ МОЙ как только Земля носит таких дебилов?! Парень ты бы лучше эти деньги детям сиротам отдал, от них больше толку было. Жадность, и глупость сделали свое дело. Ты прое...л квартиру в Брянске. Поздравляю тебя!
     
  4. Я кстати не понял у него про Брянск сначала, 800к это 12000$, квартиры за такие смешные деньги... но потом зашел в Авито и да, есть такие однушки. Ну и цены :eek:
     
  5. House

    House Новенький

    Ну так от Москвы близко)))) 350 км))))
     
  6. Блин (я не хвастаюсь, просто факт). У меня велосипед (Specialized Epic) стоит 7500$ + допы., и это не самый дорогой у них, топовый 12к как раз. Это рынок недвижимости в полном анусе или как, что в паре сотен км от Мск квартиры по цене великов идут.
     
    donchi и PavelBroker нравится это.
  7. khafiz

    khafiz Младший трейдер

    Это как надо велики любить, чтобы их по таким ценам покупать
     
    neutral и House нравится это.
  8. House

    House Новенький

    Ну вот кто то велик, а то то квартиру будет рад и в жоподрищинске купить))))) И вообще ты должен радоваться что ты можешь продать свой велик, и купить себе половину квартиры в Брянске!!!
     
  9. Ну карбоновые двуподвесы у них столько стоят, что поделать. Кто увлекается, тот знает, почему они оправдывают эти денежки. Но если сравнивать с брянскими квартирами, это конечно странный выбор :D

    Ну или машину взять, Хендай какой-нить, 20к стоит. Это типа 2 хаты в Брянске? Слушайте, очень удобно в них все измерять. 1 Брянск. "Мой депозит сегодня 1.2 Брянска", лил.
     
    Олег_К, khafiz и House нравится это.
  10. House

    House Новенький

    Ты так скоро все квартиры в Брянске скупишь))))
     
  11. Меня позабавило, что именно это - квартиру в Брянске - он использовал как эмоциональный критерий для описания глубины своей потери. Почему Брянск, почему квартира в нем-то. Он сам оттуда, что ли. Так ведь и в пачках печенья можно измерять. "Я потерял 2 контейнера печенюшек".
     
    neutral, khafiz и House нравится это.
  12. khafiz

    khafiz Младший трейдер

    Квартира в Брянске новый измеритель
     
    House нравится это.
  13. Nikolaych

    Nikolaych Новенький

    Походу там уже запустили программу " Доступное жилье каждому" :)
     
  14. Олег_К

    Олег_К Новенький

    Я бы не сравнивал цены рынка эконом сегмента и премиум-сегмента - рассчитано для разного уровня жизни. Кто живет в квартире за $13,5к, вряд ли будет ездить на велике за $7,5к, и наоборот. Есть же картины там стоимостью миллионы долларов, про многих можно сказать, что у них квартиры "по цене 10 пикселей "Черного квадрата" Малевича :)
    Если грубо прикинуть адекватность стоимости жилья, я бы использовал следующую формулу: 1/2 ЗП * 12 * 15 /1,9
    1/2 ЗП - предельный платеж по ипотеке. Если больше, есть шанс не доделав ремонт подохнуть с голоду. "12 * 15" - ипотека на 15 лет. 1,9 - коэффициент суммы заплаченных денег за 15 лет, вместе с переплатой. Т.е., поделив, мы узнаем стоимость квартиры.
    По первой попавшейся ссылке средняя ЗП в Брянске варьируется от 11,5 до 19+ т.р./мес. В городе больше, в окресностях меньше. Пусть будет 20 т.р.
    итого 20 000 * 1/2 * 12 * 15 / 1,9 = 947 т.р. - это тот максимум, что может позволить один человек. Если пара - удваиваем.
    Учитывая, что за 800к продаются студии (самый экономный вариант. По идее, они рассчитаны на одного), то цена вроде выглядит адекватной.
    P.S. Ценообразование рынка недвиги не изучал, поэтому вышеописанное вполне может быть ошибочным. Просто мысли вслух.
     
    seversantana и neutral нравится это.