CySEC отозвал лицензию icetrader.com

Тема в разделе "Новости форекса", создана пользователем Мастер с йодом, 18 окт 2016.

  1. Кипрские мойши отобрали лицензию у других мойш. Конторка icetrader.com, управляемая Glistentree Holdings Ltd, закрыла свои двери.

    Подробности, связанные с этой компанией, пробивают на непрерывный ржач. Во первых, она была связана с известной украинской пирамидой Forex MMCIS, так что торчат знакомые уши.

    Но куда более анекдотичны примечания, сделанные CySEC относительно бывшего брокера. Как выяснилось, до отзыва лицензии компанию пытался приобрести некто Давид Рубинштейн. Чутка неудачно, поскольку регулятор впаял ему штраф на 100 000 евро.

    Причины такой любезности порадовали. Рубинштейн предоставил в CySEC пачку... фальшивых, поддельных документов. Он подделал там все - свои академические регалии и экономический опыт, полностью подделал налоговые ведомости за 2013 и 2014 год и, вероятно, даже подделал свою фамилию.

    Кто с розничным форексом работал, тот в цирке не смеется.

    CySEC продолжает имитировать бурную деятельность, закрывая то, что и так не работало и продолжая поддерживать ряд мошеннических компаний, руководство которых тесно связано с политическим руководством Кипра, вплоть до президента.

    В этой маленькой стране с населением 800 тыс. человек есть лишь 2 источника дохода - туристы и форекс-мошенники. Поэтому Кипр продолжает оставаться черной регулятивной дырой, через которую к европейским клиентам пролезают израильские скам-конторы и прочие достойные граждане.
     
    Artem Kobozev, Vitalyermilov и Tapok нравится это.