CFTC накрыл мошенников из SchoolOfTrade.com

Тема в разделе "Новости форекса", создана пользователем Мастер с йодом, 4 окт 2016.

Метки:
  1. [​IMG]
    CFTC продолжает ранее начатый поход против американских школ трейдинга. Зашквары следуют один за другим и постепенно раскрывается давно известный факт - их индустрия обучения трейдингу не сильно-то отличается от нашей по уровню "преподавания".

    SchoolofTrade.com, к слову сказать, еще работает, можете заценить. Ее создатель - Joseph Dufresne, что представлялся как Joseph James и Megan Renkow (Megan James), оба из Калифорнии.

    SchoolofTrade.com - школа по обучению торговле фьючерсами. Сайт, как вы заметите, классический - "проверенные стратегии", улыбающиеся лица, "успешная 10-летняя работа" и курс всего за $4999.

    Как показало расследование CFTC, школа с октября 2011 года по сей день вешала ученикам лапшу на уши, а именно:
    1. Обманывала по поводу профессионального опыта и успехов в торговле у основателя школы.
    2. Обманывала относительно прибыльности и исторических результатов торговых стратегий, преподаваемых в школе.
    3. Обманывала относительно "живой торговли" (Live Trade Room), поскольку не сообщала клиентам о том, что им демонстрировалась симуляция торгов и гипотетические торговые результаты.
    За эти годы платное обучение в школе купили 877 человек, а школа заработала с них 2.7 миллиона долларов.

    Расследование CFTC раскрывает массу интересных подробностей.

    1. Joseph Dufresne представлялся, как профессиональный успешный трейдер, с многочисленными отраслевыми наградами и многолетним опытом. На самом же деле, у него вообще не было опыта, он никогда не получил ни одной награды и никогда не был... зарабатывающим трейдером.

    2. Прибыльность торговых стратегий и систем была взята с потолка. Описание, что на них делались сотни тысяч долларов ежегодно было ложным. На самом же деле, торговые счета двух основателей школы никогда не были прибыльными.

    3. "Живые торги" (Live Room), что якобы осуществлялись на бирже, были на самом деле симуляцией - ни намека на то, что хоть 1 сделка осуществлялась на реальном торговом счете.

    Соответственно, на сайте нет ни одного упоминания о том, что речь шла о симуляции торгов и гипотетических результатах.

    Дальше по накатанной - обман клиентов, средства, присвоенные, фактически, мошенническим образом. Результат понятен - штраф, что двукратно превышает полученную выгоду и бан на профессию (ни одна биржа больше никогда не откроет им счета).

    Официальный пресс-релиз CFTC
     
    f3tality нравится это.
  2. Я думаю, что если CFTC не остановится, официально выяснится то, что давно знают люди в теме. А именно:
    1. Большинство школ трейдинга в интернете - липа.
    2. Большинство "живых" торгов, что дают в таких платных школах - симуляция.
    3. Большинство "сверхуспешных" самопровозглашенных трейдеров - мошенники на доверии.
    Это особенно относится к СНГ, где процветают Герчики, Задои, Черемушкины и прочие мойши, торговые счета которых никто в глаза не видел. Люди обучают за тысячи долларов просто на основании того, что они сами себя объявили успешными трейдерами - без каких-либо доказательств вообще. В точности как их американские "коллеги" выше. "Доказательства" либо рисуют в фотошопе, либо школы/преподаватели не утруждаются их предоставлять.

    А ведь это нетрудно. Если ты берешь деньги, большие деньги за обучение - докажи свою профпригодность. Открой МАМ/ПАММ, если ты успешный трейдер FX. Открой инвестиционный фонд, если фондовик. Покажи, что результаты - реальны, что торги ведутся, подтверди это сторонними мониторингами, пройди аудит у известной аудиторской компании. И лишь затем требуй тысячи долларов за обучение, не раньше. И кто так делает? А никто. Ученикам предлагается просто принять "опыт" на веру и отдать тысячи долларов ("учителя", как видим, миллионы получают в карман) просто так - за красивые глаза.

    Вот только у нас их некому разоблачать, ибо всем госорганам наплевать. Американский же зашквар только набирает обороты - очень интересно, какая "школа успешных трейдеров" пойдет следующей под нож.
     
    Олег_К, Алексей Фирсов и Live4More нравится это.