AUD/CAD

Тема в разделе "Форекс", создана пользователем Совуха, 21 сен 2016.

  1. Совуха

    Совуха Новенький

    Хочу поделиться мыслями по данной паре. Глядя на недельный график, можно увидеть прекрасную графическую фигуру "Голова и плечи" в перевернутом виде. Линия "шеи" в данной фигуре совпадает с психологически крепким уровнем сопротивления равным 1.00000, пробой которого повлечет за собой дальнейший рост, приблизительно, на высоту головы. Считаю, что рост непременно случится, ведь чем старше ТФ, тем надежнее сигналы, что на нем формируются, особенно это касается такой древней и рабочей фигуры тех. анализа как эта.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2016
  2. Совуха

    Совуха Новенький

    Хорошее восходящее движение после пробоя IB на дневном ТФ, и как следствие - линии "шеи" фигуры, представленной скрином выше
    [​IMG]
     
  3. Tapok

    Tapok Старший трейдер

    AUDCAD - Мысли о дальнейшем движении.

    Сейчас формируется весьма занятная ситуация, которая мне очень интересна. А именно:

    Посмотрим на то, в каком месте находится цена. Не торопитесь отводить глазки вниз, посмотрите сами.
    В общем - в данный момент, цена подошла к области PPZ. Силу этого уровня наблюдаем на картинке ниже.
    [​IMG]
    Ага. Хорошо...Тогда, ждем лонга?
    - Нет.
    - Но...Почему, ты же сам сказал, уровень, все дела.

    Смотрим на картинку ниже (барный график для удобства визуализации) - Что мы видим? Предпосылки для смены тенденции. Уровень, все таки минорный (если его сравнивать с Supply/Demand) - но создать шуму может. В данном контексте - цена производит сильную реакцию на уровень 1.0400 и уходит вниз, пробивает предыдущие HL, пробивает линию восходящую линию тренда, производит почти полное поглощение трафика, и это все закреплено очень сильным импульсом, это говорит о силе продавцов в данный период времени.
    [​IMG]


    Хорошо, ты думаешь войти на откате к пробитому уровню?)

    Нет, у меня мысль примерно следующего плана:

    Предположим - значение точки 0 Fibbo будет примерно располагаться на уровне (+/-) - Проводим сетку от Хая до уровня. Смотрим на значения:
    0.5 коррекция - располагается примерно возле трендовой линии, и некого минимума слева от цены.
    0.382 коррекция - располагается на минимуме цены. (В диапазоне от 0.5 до 0.382 располагаются EMA150/200) - о чем нам это говорит? О том, что у нас есть некий возможный уровень, куда цена дойдет когда начнет (и если начнет) проводить откат. Т.е. для нас, будет возможность войти в шорт - когда сформируется сигнал от PA в этом ценовом промежутке. (Также можно войти в лонг, минимум до уровня 0.382)

    Также стоить сказать о том, что линия тренда весьма спорная, она может находится и немного ниже. Но нас интересует как раз таки конкретный диапазон на которой мы ждем - Агрессивной реакции цены на данную область.
    [​IMG]
    Куда идем? Ну...Примерно.
    [​IMG]
    Примерно вот сюда. Таковой мой анализ данной ситуации по этой паре.
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2016
    LeLiK, kirkus и f3tality нравится это.
  4. khafiz

    khafiz Младший трейдер

    Решил тут написать свой прогноз о будущем процентной ставки Канады. Свое решение ЦБ Канады озвучит 24 мая, то есть в среду. На данный момент процентная ставка 0,5%. А Австралии процентная ставка 1,50%. Я считаю, что Банк Канады не будет менять ставку, то есть он ее не повысит и не понизит. Приведу аргументы в пользу своего ответа.
    Во-первых, надо понять откуда взять информацию о монетарная политика ЦБ Канады. Для этого стоит обратиться на сайт Банка Канады.
    http://www.bankofcanada.ca/core-functions/monetary-policy/ Тут есть разная информация по монетарной политике, по статистике, про прогнозы или отчеты и т.д. Я скинул сразу ссылку на вкладка "Монетарная Политика".
    Во-вторых, нам нужно понять на каком уровне ЦБ Канады хочет поддерживать инфляцию. Банк Канады от нас ничего не скрывает и пишет, что они поддерживаю инфляцию между 1-3%. А именно: желаемая инфляция 2%.
    В-третьих, надо понять какая на данный момент инфляцию и посмотреть прогнозы по инфляции в будущем. На данный момент инфляция 1,6%. Аналитики дают прогноз в 1,7%. Такую информацию можно посмотреть на данном ресурсе
    http://www.tradingeconomics.com/canada/inflation-cpi
    [​IMG]
    Сейчас вот так вот выглядит график AUDCAD. Но нам же нужно понимать, как отреагируют трейдеры на решение Банка Канады. Я считаю, что если ставка останется, то скорее всего цена не особо пойдет вверх или вниз, она будет делать то, что нужно, то есть по моим прогнозам цена спокойно будет расти вверх. Так как тренд восходящий, да, там сверху есть зона сопротивления, но просто экономика Австралии будет посильнее. В Австралии ставка 1,50% (писал уже выше), инфляция в Австралии повыше, она 2,1%, но это приемлемая инфляция, то есть Банк Австралии желает видеть такую инфляцию в своей стране. Также торговый баланс в Австралии положительный, а в Канаде отрицательный. Я писал у себя в дневники про мои исследования фундаментальных показателей двух стран. Но вот эти показатели одни из главных, на которые мы должны ориентироваться. Конечно может быть такое, что Банк Канады повысят ставку и цена начнет падать, пробив линию тренда, но мое мнение, что они ее оставят и, возможно, цена пробьет зону продаж и будет идти вверх.
     
    Мастер с йодом нравится это.
  5. khafiz

    khafiz Младший трейдер

    Ну что же, Банк Канады оставил процентную ставку 0.5%. Как же отреагировал рынок на данное решение?
    [​IMG]
    AUDCAD упала в цене. Сейчас она уже возле линии тренда. Тут возникает у меня вопрос, а будет ли пробой?
    После 30 минутного чтения одной статьи в Bloomberg'e и потраченного времени на перевод незнакомых слов (а их там было много), я понял, что автор статьи хотел донести. На данный момент стимулирующая монетарная политика подходит для Канады. Но Полз намекнул, что в будущем ставка будешь повышаться. Главный экономист Банка Монреаля говорит инвесторам, что Банк Канады склоняется к повышению ставки, а не к ее понижению, но до осуществления данных действий еще далеко и ждать повышения в этом году не стоит. Повышение ставки сопряжено с тем, что сейчас растет пузырь на рынке недвижимости. В любом случае, на тот момент я уже буду служить в армии.
     
  6. khafiz

    khafiz Младший трейдер

    Решил написать свои мысли по поводу данной валютной пары, а точнее по поводу экономики Австралии. Я пока что студент, а в экономике я не разбираюсь как Медвед или профессор экономических наук (что равносильно), но учусь на экономическом факультете. Учусь и стараюсь быть в "теме". В общем форсю эту пару уже с марта. Попутно строя торговый план (строю его с марта примерно, да-да, так и не достроил,) я также изучаю фундаментальный анализ. Это очень сложная тема, но она интересная. Перейду непосредственно к экономике Австралии.
    Недавно я решил создать вордовский файл, где я буду писать свои мысли по экономическому состоянию страны, а именно Канады и Австралии. Но мой спич направлен на Австралию в этом посте. В общем, написал я себе, а писал после принятием ЦБ решения по процентной ставке. Они ее оставили 6 июня на 1,50%. Там еще можно почитать почему они решили и в каком состоянии экономика. В принципе оставлю, если вдруг кому интересно, но главные мысли я напишу сюда, которые я писал в свой вордовский файл.
    http://www.rba.gov.au/media-releases/2017/mr-17-12.html
    Их глава намутил спич, что решили оставить процентную ставку на том же уровне. Также он подчеркнул, что они не будут повышать процентную ставку в будущем. Инфляция в норме, то есть на том уровне, на котором ЦБ хочет их видеть, а безработица в порядке. Также у них нет волнений по поводу роста экономики, так как глобальная жопономика растет, а их экономика растет тоже. А теперь вот прям важное, что я оттуда выписал. "Если инфляция будет низкая из-за плохих показателей безработицы (ну как вы поняли, если безработица будет высокая) и также из-за низкой зп (тут я думаю, что подразумевался низкий рост доходов населения), а это может вызвать вообще дефляцию, то тогда RBA подумает о понижении процентной ставки, Карл!". Ну, пока что, наблюдается низкий рост доходов населения при увеличивающемся ВВП. По поводу доходов вернусь попозже. Безработица падает, что хорошо. Но сегодня, открыв Bloomberg и введя в поиске "Australia" я увидел две свежие новости. Мудисы нарисовались со своими рейтингами. Они снизили рейтинг с Aa2 до Aa3 четырем ведущим Австралийским банкам. На данный момент общее состояние экономики такого, что растут цены на недвигу, ну а чем, ставка 1,50, ипотеки ребята хавают как попало, ну понятно, спрос есть, цены на недвигу растут, а вот вместе с ростом цена и спроса, растут и задолженности по кредитам. Самое угарное будет сейчас на графике
    [​IMG]
    Ну тип сейчас мне профессионалы скажут: "Артем, ну ты дурак что ли? Тут так все и работает". А может и не скажут. Но мне просто смешно, что тут я нарисовал уровень шортов, чет там цена мямлила, пробить пыталась, а нефига. И Мудисы решили Австралиец обвалить, этакие маркет мейкеры, как говорят новички. Ну на самом деле прикольно. То есть понятно на каких основаниях пробиваются вот такие зоны. Либо у Мудисов заранее запланированы какие-то оценки, либо они спонтанно в голове чешут. Но зона то отработала и в техническом и в фундаментальном плане. Мол, ребята, ну тут короче зона, а мы своими оценками немного обвалим рейтинги, дабы вы шортанули тут. Ладно, бред пишу, но концовка этого графика такова, что как бы уровень отработал в фундаментальном плане.
    Ну я еще прочитал (но не помню в блумберге или в рейтерсе, или еще где, искать не буду, но тоже мысль записал) глава RBA высказался по поводу Австралийской экономики. Он видит, что экономика способна на более сильный рост. Кек, прикольно, но чет вот зп растут не так быстро. Но тут он дает объяснение низкому росту зп. "Ребята, у нас производительность чет падает, хотя в технологическом плане мы идем в ногу со временем, а конкуренция на рынке труда вообще высокая, приезжают всякие из разных стран, так некоторые вообще роботов хотят внедрить, так что тип не жалуйтесь на низкий рост зп при увеличивающемся ВВП". Ну на данный момент познаний я с ним согласен. Мне классная преподавательница рассказывала, что при не растущей производительности труда увеличивать зп, равно кризис в России. Другой момент, просто представим кривую спроса и предложений на рынке труда. Если спрос на труд растет, то растут зп, если предложение труда растет, то зп не растут. Ну и получается, что зп не растут из-за низкой производительности труда, а также из-за увеличивающегося предложения труда, что не дает расти зарплатам. В итоге, сегодня будет спич RBA, который я обязательно прочту. Его будут читать все инвесторы и трейдеры (я про институциональных) и важно понять то, что хотят донести и понять, как будут реагировать на такой спич другие ребята. В общем ситуация не утешительна. Итог: кредиты берут, долги у домохозяек растут, цена на недвигу растут, зп растут но не так, как хочется, производительность не увеличивается, безработица падает, но потенциал для роста экономики есть. Сегодня надо будет опознать намек на следующее решение по процентной ставке. Теперь перемещусь на недельный график, дабы через него выразить свои мысли.
    [​IMG]
    Либо я тупой, либо нет, но больше склоняюсь, что да, но тут можно уже выразить сомнения по поводу роста Австралийской валюты. Я вот нарисовал маленький уровень спроса (исходил из дневного графика), там вроде ребята докупают, но чет цена растет, но не доходит до зоны продаж. Мне кажется, что из-за вот фундаментальных показателей, Мудисов ребята институциональные сами не знают че делать и пока что шортят. Вот будет интересно посмотреть, что же там заявят RBA сегодня. Ведь, возможно, сегодняшнее заседание, а также решение по процентной ставке, которое будет принято 4 июля, ой как отразится на валюте. Жаль, что я в армию ухожу и пропущу интересное, но сейчас надо по максимуму поработать в плане изучения вот этого фундаментального и технического. Сегодня то RBA уже дадут знак по поводу экономической ситуации. Тем более, в Канаде ожидают повышение ставки, ибо глава ЦБ дала на это знак, а Мудисы уже рейтинги сокращают, а глава RBA вообще говорил только про снижение ставок в будущем, но никак не про увеличение. Тут уже и керри-трейдинг будет задействован, если Австралия понизит, а Канады повысит, тут уже и не керри трейдинг будет задействован. Короче можно по приколу позицию оставить на шорт, если сегодня я, прочитав итоги заседания, сделаю выводы по поводу экономики Австралии. В общем написал то, что хотел и я доволен. Алоха!
     
    Astax и Мастер с йодом нравится это.
  7. khafiz

    khafiz Младший трейдер

    Вроде только я форсю данную валютную пару по полной. Решил теперь сюда все кидать. Постом выше я писал подобие фундаментала по Австралийцу, а также про консолидацию. Ребята, которые институциональные (не такие лохи как я), ждали выхода очень важных новостей - розничные продажи. Ну я их конечно же тоже ждал. Дождался кстати. Сегодня вышли новости по розничным продажам авто. Ожидания аналитиков был рост 0,7%, а они стали 1,5%. Далее просто идут общине месячные продажи. Аналитики ожидали их рост на 0,2%, а выросли они на 0,8%. Теперь перейдем к графику.
    [​IMG]
    Я в понедельник согрешил и шортанул на уровне покупок. Да-да, я такой, не дождался отката. Цена пошла до уровни продаж, так как в Австралии были новости по House Price Index, которые вышли хорошими для инвесторов, а также минутки RBA. Это толкнуло валюту к росту. Потом была консолидация и рынок ждал новостей из Канады по розничным продажам. Собственно, уровень покупок цена пробила еще до выхода новостей, примерно за час до их выхода, так как трейдеры ожидали позитивные новости. Мб были ребята, которые заранее знали что к чему, честно говоря, не знаю, но вроде как, есть персоны, знающие все наперед рынка. После выхода новостей цена дошла до другого уровня закупок. В итоге профит, а еще скажу по секрету, что я не сдержался и решил немного подшартануть, когда увидел результаты новостей. Получился двойной профит. Теперь непосредственно к дневному графику.
    [​IMG]
    Тут я нарисовал уровень закупок. До этого не удавалось трейдерам его пробить. Но вот завтра может все решиться, я надеюсь. Завтра все ребята, которые спекулируют эту валюту, институциональные естественно, будут ждать новостей из Канады по CPI MoM и CPI YoY. Ну я тоже их буду ждать. Если он подскочит, то это хорошо. На данный момент моих познаний я могу объяснить позитивность роста CPI. Ну тип инфляция подрастает, то есть ребята деньги тратят в Канаде, а еще глава Банка Канады давала намек на рост процентной ставки. То есть получается, что при росте CPI, можно ожидать роста процентных ставок с большей вероятностью. Самое интересное видеть отчего образуются консолидации, почему они пробиваются и в какую сторону. И завтра мы узнаем пробьет ли уровень закупок цена, аль нет. До скорых встреч.
     
    Lustig, Anton York, Astax и 2 другим нравится это.