3LPB

Тема в разделе "Price Action", создана пользователем Мастер с йодом, 27 авг 2016.

Метки:
  1. Паттерн 3LPB (three line price break) - тройной ценовой пробой - трендовый сетап на свечных графиках. Это серия вертикальных свечей одного цвета, идущих друг за другом. В сетапе не используются данные по объемам или времени. Свечи в 3LPB всегда основаны на цене закрытия.

    Сетап выглядит как три последовательных белых (зеленых) или черных (красных) последовательных свечи в восходящем или нисходящем тренде, соответственно. Основной сигнал на разворот - когда конструкция сменяет цвет с белого на черный или наоборот.

    А именно - сначала подтверждается наличие трех последовательных свечей одного света. Разворот активируется лишь если текущая цена выходит за диапазон трех предыдущих свечей в другом направлении.

    Использование 3LPB
    Показано на графике ниже. Сигнал на смену тренда становится актуальным после появления разворотной свечи. Проблемная ситуация - когда сигнал запаздывает и сильное движение вверх или вниз уже произошло. Решение - использование вспомогательных внутридневных сигналов для подтверждения трендов.

    Лучшее расположение 3LPB - у основных поддержки и сопротивления.

    [​IMG]

    Практика 3LPB
    Рассмотрим график ниже, где показан паттерн 3LPB на 1-минутном графике Russel 2000 E-Mini.

    Свеча А - это разворотная свеча в конструкции 3LPB, обозначающая разворот вверх по направлению предыдущего тренда, на пробое трех последовательных свечей. Ордер в лонг ставится на уровне 831, стоп под пробойной свечой на 830. Тейк-профит ставится на 2-кратное расстояние от длины пробойной свечи.

    Свеча B - формируется 3-барный 3LPB для входа в шорт, на пробое нижней свечи. Стоп ставится над ней, тейк-профит - на 2-кратном расстоянии.

    [​IMG]
    Пробой треугольника с 3LPB
    На 1-минутном графике Russel E-Mini мы видим треугольник, образованный линиями тренда, п/с и 3LPB. Линия сопротивления тестировалась и на 3й попытке была пробита. Закрытие цены за линией - сигнал в лонг.

    [​IMG]
    1. Лонг открывается над пробойной свечой.
    2. Стоп ставится под пробойной свечой.
    3. Для тейка можно оценивать высоту "восходящего треугольника", чем она больше, тем больше "кратности" можно добавить к пробойной свече.
    Перевод Suri Dudella. Trade Chart Patterns Like The Pros © Мастер с йодом
     
    Lacedaemon, LeLiK, malecula и ещё 1-му нравится это.